快捷搜索:  as

姚明答澎湃:国家男女篮今年都需要拿到参加奥运会的资格

姚明答澎湃:国家男女篮今年都需要拿到参加奥运会的资格全国政协委员姚明在“委员通道”接受采访。新华社记者 才扬 摄3月9日下午,全国政协十三届二次会议在人民大会堂举行第二场委员通道集中采访活动。
澎湃新闻记者向全国政协委员、中国篮球协会主席姚明提问,您去年的提案是希望推动一项小篮球发展计划。在过去一段时间,我们除了看到中国男女篮在赛场上的风采之外,还看到很多6到12岁的小朋友,在小篮球赛场上玩得也很起劲,您今年的关注点是什么?
对此,姚明回答道,篮球在过去的一年中,在大家的关心和支持下,得到了一些成长,我相信大家都看到了。但是我们的工作还远远不够,在去年的提案当中,我们提出了小篮球的计划,希望推广小篮球,让更多的青少年朋友参与到这一项运动当中,我相信小篮球会给大家带来一种不同的体验,不仅仅是一种体验,可以给青少年从集体的球类运动中体会到团队的运作、团队的合作、个人的努力、挫折的成长等等一系列人格方面的培养。在这里面,我们非常感谢教育部的相关部门,体育总局的相关部门给我们大力的支持。
对于国家男女篮的成绩,姚明表示,在今年我们的任务都非常非常重,都需要拿到奥运会的资格,但是千里之行、始于足下,这也是为什么我们需要在青少年活动当中加大开展小篮球事业,我们未来国家队的基础会打得更加牢。我今年没有什么提案,实事求是说,更多是关注去年提案的落实和追踪。因为我相信一件事情需要严格的日复一日、月复一月、年复一年的落实、做牢,使它产生长远的影响,我的精力放在这一部分。
姚明答澎湃:国家男女篮今年都需要拿到参加奥运会的资格澎湃新闻记者卢梦君向全国政协委员姚明提问。

本文地址:http://www.csmeizhong.com/keji/20190310/1399.html 转载请注明出处!